conor_kroft (conor_kroft) wrote,
conor_kroft
conor_kroft

Category:

Перевод времени

Я не буду тут рассуждать, как лучше на час вперёд или на час назад, жить по московсковскому времени или по самарскому, когда темнеет и когда светлеет.
Я только лишь скажу, что сколько, блин, убытков понесла страна (а может и мир?) из-за вот этих вот постоянных переводов стрелок, добавления новый часовых поясов и пр.
Сразу вспоминается как поезда простаивают час где-нибудь, чтоб во время перевода стрелок ничего нигде не случилось.
Но вот я ещё одну тему расскажу. Про компьютеры, сервера и всякие сервисы критичные.
Вот мы с начальником, например, два выходных выходили на работу, чтоб на все сервера проставить обновления, которые добавят часовые пояса новые, и чтоб перевести все эти сервера в новый часовой пояс, в котором теперь Самара находится. Про клиенские компы не буду говорить, на них обновления поставились в рабочее время, и групповыми политиками они были переведены в новый часовой пояс.
Однако это ещё не всё ведь. Есть же ещё особо критичные сервисы. Например, почта.
Да, новый микрософтовский exchange 2013 время берёт из времени винды, на которой он установлен, и вроде как в нём самом всё нормально работает. ОДНАКО! В аутлуках в календаре все встречи, которые были запланированы на после 26 октября поехали на час. Так как они были созданы в московском часовом поясе, а сейчас клиент в часовом поясе "Ижевск, Самара", который "+1" к Москве. Пришлось решать проблему...
Для того, чтобы этого не произошло, после того, как вы убедитесь, что теперь находитесь в правильном новом часовом поясе, нужно выполнить следующие действия.

  1. Встреча, которая настроена только в личном календаре.

Нужно войти во встречу. На ленте выбрать кнопку «Часовые пояса», если она ещё не нажата. Около «Времени начала» и «Окончании» выбрать новый часовой пояс «Ижевск, Самара». И сохранить встречу.


  1. Встреча (собрание) с другими сотрудниками.

Нужно войти во встречу. На ленте выбрать кнопку «Часовые пояса», если она ещё не нажата. Около «Времени начала» и «Окончании» выбрать новый часовой пояс «Ижевск, Самара». И нажать «Отправить обновление».


  1. Повторяющаяся встреча.

Нужно дважды нажать на встречу в календаре, в появившемся окне выбрать «Весь ряд». Нажать на кнопку повторение. В появившемся окне изменить часовой пояс на «Ижевск, Самара». Нажать «ОК» и «Отправить обновление».


Но и это ещё не всё, конечно же! У exchange есть возможность открытия почты не через outlook, а через веб-морду-интерфейс. В нём при первом входе пользователь выбирает часовой пояс свой... Ну и, конечно же, все логинились туда до того, как появился часовой пояс "Ижевск, Самара". И вот в этой веб-версии в календаре все встречи так же съехали... Я бы, честно говоря, и не заметил бы эту проблему, пока кто-нибудь из директоров не пришёл на совещание на час раньше! :) но вот на течнете увидел, что у людей проблема есть такая.

Get-Mailbox –Resultsize unlimited | Set-MailboxRegionalConfiguration –TimeZone "<нужная зона>"


И ведь и это ещё не всё... есть же ещё CRM, есть SharePoint и пр. пр. пр. Но мы пока (тьфу-тьфу-тьфу) не столкнулись с проблемами там.
А вот у людей, судя по тому же technet.microsoft.com проблемы ой какие большие! Даже уже не о ПО говорить надо... Многое оборудование с ума сходит из-за перевода времени...

П.С. а ещё ведь Микрософт бросил поддерживать XP. Т.е. обновление о переводе стрелок на XP так и не пришло...
Tags: 2014, exchange, it, samara, time
Subscribe

  • 13%

    Подавали в сентябре заявление в налоговую, чтоб вернули денег за то, что мы покупали жильё. Вернуть можно 13% от стоимости самого жилья. Плюс ещё…

  • На электричку!

    Так как начали делать развязку на Московском шоссе, т.е. на улице, которая является единственным выездом из нашего района, стал ездить на электричке.…

  • Работа

    В кои-то веки позвонили и предложили работу. Причём я резюме сто лет не обновлял на HH.ru. Так как работу не ищу. Вроде почти всё устраивает. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments